Прощай, осенний вечер серый...

Шаламов Андрей Владимирович
Прощай, осенний вечер серый,
Сегодня выпал первый снег,
Покрыл он улицы и скверы,
И намочил немного всех.

Красивой вязью белых красок
Украсил куст в родном дворе,
Он как герой из мира сказок
На радость буйной детворе.

Скрипит хрустящий под ногами,
Он первый, посланный зимой,
Доставлен ветром с облаками
В наш двор обычный городской.

Казалось, что же здесь такого,
Ну, выпал снег, и что ж с того,
Вокруг ... как будто незнакомо,
Всё было серым, вдруг - бело.

И как-то стало вдруг светлее,
И от улыбок веселей,
Все люди стали вмиг добрее
И мир стал чуточку добрей ...