Уж по равнинам стелется туман

Непомнящий-11
Уж по равнинам стелется туман,
да птиц не слышно голосистых.
Беднягам путь извечный -
 в даль до тёплых стран,
как мой - в печали, грусти...
             в днях тернистый.

Уж поле, снявши урожай,
унылой зябью о зимь пашут.
А птицы пролетая на полями вдаль -
прощаясь - нам прощально машут.

Уж золотится лес взгрущённо,
да в прохладь ночи серебро луны.
Рябины гроздь висит ядрёно,
да Осень грустью наполняет сны.

Ужо по деревням Русь-Росси
 невестам ладят свадебный наряд,
чтоб тройки с бубенцами сотворили
замужества торжественный обряд.

Уж по полям волнует ветер стылые стога,
они в лучах богато золотятся.
На облаках плывут первь-зимние снега,
которые несмело вниз кружатся.