Выставка собак

Валерия Ласкаржевская
У собаки пекинес,
Свой особый интерес:
Если выше ростом пес,
Ей облаять – не вопрос.

            ***
 
Вот пудель- красавец – прическа, что надо,
Надушен, начесан и сверху помада.
Хозяева пуделю тоже подстать:
И важная поступь, и гордая стать.
На шее у пуделя броский ошейник,
А повод с камнями – вложение денег.
   
                ***
Благородную левретку
Ты пешком увидишь редко.
Чтоб ее не раздавили,
Пролетит в автомобиле.

                ***
Степенно лежит на ковре сенбернар,
Не прыгнет, не лает, наверное, стар
И выставок тех насмотрелся вполне,
Поэтому тихо он спит на ковре.
               ***
А вот -  далматинец, ну что за чудак?
На месте ему не сидится никак:
То прыгнет, то вскочет, то рвет поводок,
Хозяин сорваться ему не дает.

               ***
У овчарки, у немецкой,
Взгляд, по правде, королевский:
На собак вниманья – ноль…
Чем собака не король?
              ***
У лохматых чау-чау
Вид, конечно, величавый.
Если сбоку  посмотреть:
Просто шествует медведь.

              ***
Вот афганская борзая
Над землей бежит, взлетая,
И струится тонкий локон
От спины ее высокой.
Так легка и так изящна,
Схожа с птицей настоящей.

            ***
А наши дворняги,
Они – работяги.
Прохожему каждому в душу заглянут,
Полюбят навечно, возьмешь – не обманут.
Не будет на свете надежнее друга,
Любого берите, хоть друг, хоть подруга.
Ведь выпало им  порученье такое: 
За состраданье платить нам  любовью.