Над рекою, над волною

Непомнящий-11
Над рекою,над волною
                вечер шепчется с зарёй.
Сердцем я давно с тобою,
                мне своё скорей открой.
Над рекою шаль тумана прикрывает берега.
Слов признаний  без обмана жду,
                ты со мной во всём строга.

Над рекою плачет ива,
                в роще плачет соловей.
Ты со мною молчалива,
                не себя - меня сжалей.

Над рекою ветер кружит,
                гладь воды тревожит в рябь.
Ты играя, обнаружишь
                седины ненужной прядь.

Над рекою, на обрыве
                мы сидели допоздна.
Ты душой чуть-чуть в полёте,
                в ласке чувственность видна.

Над рекою вздох прощанья,
                теребишь рукою шаль.
В наше в завтра на свиданье -
                ты себя не растеряй...