Ещё не поздно возвратить

Непомнящий-11
Ещё не поздно возвратить
            минуты и года,
  в которых часть твоя от счастья.
Его ты можешь вновь озолотить
        за миг один,
                забыв Души своей ненасть...

Стони и плачь,
            коль всё,
                его  опять теряешь!
 Но смейся и пляши,
            когда ключи даёшь,
              а видишь - он берёт!
Запомни,
      ты себя ему на жизнь
    последний раз вверяешь...