Я вышла из любви, как из воды

Анна Бессмертная
Я вышла из любви, как из воды
выходит в утро мира Афродита.
Ах сердце, почему ты не разбито,
и как своей не чувствуешь беды
ты в приближенье грозных зимних бурь
и белизны, пугающей забвеньем?
И почему решенья не отменишь
принять на веру чудо как судьбу?

Ноябрь не врал, он говорил, как есть,
что снова всё прозрачно и постыло,
что небо нас, наверно, не простило,
раз ветер не принёс благую весть,
что всё вернётся на круги своя
в холодном одиночестве предзимья.
Останется на память только имя
и прошлого дурная колея...