Маме

Екатерина Крафт
Напишешь – письмо не дойдет,
Позвонишь – не будет гудков,
Все прекрасно, и это пройдет –
Ты услышишь меня и без слов.
Мы с тобой теперь общаемся молча –
Сердцем к сердцу, душа к душе.
Иногда только хочется выть мне по-волчьи –
Не увидеть тебя уже.
Не хватает тебя мне очень,
Твоих рук, твоих глаз и голоса,
Отказаться б от дел своих срочных,
И почувствовать, как гладишь мне волосы.
И залезть бы к тебе на колени,
И как маленькой, просто обнять.
Мы  с тобой череда поколений,
Что дала ты мне, уже не отнять.
А дала ты мне много, родная,
И пусть люди вослед говорят,
Ты была у меня золотая,
Подарила мне силу и взгляд.
Ты мне мир прекрасный подарила,
И все, что было, мне ты отдала,
Ты для меня всю истину открыла,
И нигде ни в чем не предала.
Ты прощала, я прощала – было,
Только неразрывной оставалась связь.
Что болело, все уже остыло,
Лишь осталась душу лечащая мазь.
Просто вспомню, просто посижу,
И слезу смахну легонечко рукой.
Ничего я никому не расскажу –
В этот час ты здесь была со мной.