А я всего лишь смела быть...

Татиана Родина
"Зачем мы перешли на ты...
 За это нам и перепало.
 На грош любви и простоты,-
 А что-то главное пропало..." (Булат Окуджава)



Тончайших нитей водопад...
А рвётся там, где тонко.
Слова больней, чем камнепад -
Не отойдёшь в сторонку!

И вяжешь молча узелки,
И горче нет мороки...
Но есть же устье у реки?!
Всему на свете сроки?!

Корабль не выдержал пути:
Выходит - он бумажный...
И брода нет. И не войти
В одну и ту же реку дважды.
--------------------------------
А я всего лишь смела быть
Обидчивой, не потакая...
Молчание нельзя простить?
А горечь слов? Не понимаю...