Казачка в каечке плывёт

Глухов Павел
Казачка в каечке плывёт,
Бабайки мягко входят в воду,
Тихонько песенку поёт,
Свого милого ждёт с похода.

В поход с друзьями провожала,
Надеясь, что придёт живым,
Слезу украдкой вытирала,
Молилась Богу и Святым.

На той войне он был герой,
Но свою голову сложил,
Над его буйной головой
Ворон чёрненький кружил.

Придут станичники домой,
Плохую весть ей принесут,
Что он лежит в земле сырой,
Награды мужа отдадут.

       3 авг. 2011