Жизнь человека, это - Понимание

Петр Щербаков
Написано после прочтения стихотворения:"Жизнь человека-шахматная доска..." Прокопенко Юрий


Жизнь человека, это - Понимание.
И в чём понятье есть, там белизна.
А то, чего ещё не понято,
Хотя Светло,
                закрыто нами тьмою "полотна".

Пытливый ум, в "полотна" проникая,
Частицу белизны с собой неся.
Проходит сквозь и в Свете Понимая,
Несёт Искру, по Жизни не гася.

Когда себя узришь и тьмой и светом,
Откроются законы игр ума.
Увидишь доску, шашечки, фигуры,
И истину, живого "полотна".