Букет имен

Ольга Рассветова 2
Совершенством красоты
Имена моих любимых
Затмевают все цветы
На полях необозримых.

Незабудок синева –
Суть Володиного взгляда.
Не забудутся слова,
Но и новых мне не надо.

Александр охапкой роз
Поздравлял меня, бывало.
А на завтра сто заноз
Я из сердца вынимала.

Пусть фиалки строгий взгляд
Остановит среди поля.
Правду люди говорят:
Николай – чужая доля.

Неужели же всерьез
Ты ромашке - белоснежке
О любви задал вопрос,
Мой доверчивый Олежка?

Тесен Юрию уют,–
Ведь весенние денечки
Для него вот – вот зажгут
Мать – и – мачехи цветочки.

Как же милостив творец,
Нам бессмертие вручая.
Обними меня, отец,
Яркой веткой Иван – чая!

От любимых вдалеке
В грусть впадает даже Волга.
И тогда к твоей щеке
Прикоснется вербой Ольга.

Буду тот букет беречь,–
Он подарен мне судьбою.
Сохраню для новых встреч
Вазу с чистою водою.