Болезнь кошки

Ольга Рассветова 2
Болеет кошка. Тельце, словно плеть,
Глаза прикрыты пленкой сероватой.
«Пришло, наверно, время умереть» –
Взглянула исподлобья виновато.

А добрый доктор шприц уже принес:
«В приятном сне отмучается сразу!»
Советует соседка: «На мороз
Ее снести, чтоб вывести заразу».

Мурлыкающий душу грел уют
И льстило ожиданье на окошке.
Но в трудный час друзей не предают,
Пускай твои друзья всего лишь кошки.

Сердечку чутко буду я внимать,
Пока под серой шерсткой будет биться, –
Кормилица, сиделка или мать,
Пойдите прочь, гуманные убийцы!

Одно прошу: не покидай меня!
Вот-вот в оконце лучик солнца брызнет.
В зачет еще не прожитого дня,
Я отдаю тебе кусочек жизни.

Слова молитвой стали, может быть,
Любовь всегда творить способна чудо.
И кошка обрела былую прыть,
Сошла с колен и сделала «верблюда».

О, пощади, судьбы жестокой власть!
И ты, и я – былинки в поле чистом.
Не дай же Бог под старость лет попасть
В компанию к таким вот «гуманистам».