Ликуйте русские!

Николай Ермилов
К Столетию Русского Олимпийского движения.

Горит восторг в глазах толпы
И горечь слёз надежд разбитых.
Гонг оборвал накал борьбы
Героев напряжённой битвы.
Орлами юные бойцы
Рвались в атаку неустанно,
А следом, эшелоном шли
Их прикрывая, ветераны.

Взлетел волной бурливой
всплеск счастливых рук,
В горячке бешенного бега
Сорвался вымученный хрип
с иссохших губ:
Ликуйте русские, победа!

В святых церквах вкруг алтарей,
Светясь на ликах певчей братии,
Пылали тысячи свечей,
За крепость духа русской рати.
Сердца вам озарил тот свет
И вы пошли и победили:
Творцы сиянья эполет,
Парадной мантии России!

Вы бились стойко, как могли,
Не за почёт, не за зарплаты -
За честь своей родной страны…
Поклон вам до земли, ребята!
Оценен будет труд сполна,
С любовью вязевой сусалью
Восстанут ваши имена
На плитах вековых скрижалий!