И опять без названия

Мария Рубина1
Есть у тебя лишь имя-отчество,
а больше нету ни шиша.
И паутиной одиночества
твоя спелёнута душа.
Когда короче день становится,
длиннее-ночи круговерть, -
решать несложно крестословицу
с двумя словами-жизнь и смерть.
И не пробраться тихой сапою
в тот мир, расстеленный у ног,
где спит, подрагивая лапами,
пушистый маленький щенок.