Я и одиночество

Наталья Сушина
на «Одиночество» (Игорь Дяченко)
http://www.stihi.ru/2011/10/30/9917

Не надо одиночества бояться-
Оно порою может стать и другом.
В себя бы заглянуть, не растеряться.
Пусть дождик за окном, пусть воет вьюга.

Мы с одиночеством на "ты" сегодня.
Когда друзья приходят - не мешает.
В кладовке, за одеждой прошлогодней
Оно тихонько без меня скучает.

Потом выходит, вместе мы пьём кофе,
Читаем книги и порой мечтаем.
Поверьте, с одиночеством неплохо.
А вот в толпе порою я скучаю.