Прощание с осенью...

Сергей Есиков 2
Милый ангел , душа моя ,осень...
Догорело...Ушло...Не сбылось...
Отшумели святые колосья,
Отлилась виноградная гроздь.

Я в гостинной планеты со всеми
Бесприютною брызжу душой.
Хризантемы мои!Хризантемы,-
Полумесяца свет дорогой.

Мне в листве этой мокрой и мёртвой
Не вмешаться в твой запах , в твой взгляд .
Прогрызает рассвета аорту
Золотыми зубами закат.

Ты прости мне ,родная,милая...
Голос сердца безумен и юн.
Счастье врозь мизансценой унылою
Заиграет на скрипке без струн.

Я дышу тобой в грусть ноябрёвую,
Пропеваю весну голубям.
Я люблю тебя давнюю,новую,
По деревьям хожу к твоим снам.

Но не сгладить твоих капризов мне,
Не сцеловывать шёпоты губ.
Ни о чём не жалел я так в жизни,
Ни о ком не молил бы пургу.

Потому невзлюбил я так осень...
Оттого-то в ней вкривь всё и вкось;
Полегли моей жизни колосья,
Отлилась виноградная гроздь.