Что рождается в спорах

Софрон Бурков
«Истина в спорах родится», –
Древняя слышится молвь.
В истину чтоб нарядиться,
Споры идут вновь и вновь.

И, напрягаясь всемерно,
Истину криком кричим.
Думать же учимся верно,
Только когда замолчим.

Истину, вечную правду,
Нам ни за что не родить.
Следуя споров обряду,
Стиль наш – сомненья плодить.

Как есть несчастье такое –
В горле застрявшая кость,
Так же не даст нам покоя
В спорах рождённая злость.