Наставление дочери

Яковлев Николай Сергеевич
Сколько в мире женщин,
                столько и подходов...



Имей контроль над настроеньем,
Чтобы мужчину для себя завоевать.
Но, что еще важней, освой уменье
Любовь хранить, и рядом мужа удержать.

Как отличить каприз от воспитанья,
Где грань дозволенного, трудно угадать.
Порой выходит за границы пониманья
Подход, который нужно применять.

Ведь сколько женщин, столько и подходов,
Идти в атаку или сразу уступить,
Чтоб вместе одолеть житейские невзгоды
И много лет в любви и понимании жить.

Умело поощряй мужицкие старанья,
Напоминай, что в жизни он такой один:
Отец, и полководец всех завоеваний,
А для нее слуга и вечный господин.

В любой семье нет исключения из правил,
Муж и жена вдвоем ответственность несут,
Господь на путь вас истины наставил
И завещал оберегать семейный круг.

А после взращивать, душою всей лелеять
Любви и дружбы той окрепнувший росток,               
Тогда удвоенные чувства одолеют,
И сдержат трудностей сметающий поток.