Я не из тех, кто идет впереди...

Юлия Холод 2
  ***
Я не из тех, кто идет впереди ,
Флаг разметавши,
Кто преклонит, убедит , победит…
Я же из тех, кто приложит к груди
Зелье  упавшим…

Я не умею править , рулить,
Горы ворочать…
Но неповерившим веру вселить,
В руки вложить путеводную нить,
Свет среди ночи…

Кто в кулаке держит праведный меч …
Я же – лишь жалость…
Я - для того, чтоб их души беречь,
Чтобы снимать с этих каменных плеч
Гнет и усталость…

Чье-то бессмертье, чей-то успех…
Сильных хватает…
Нет в моей жизни знамений и вех,
Я лишь из тех,
Из малюсеньких тех,
Кто может их всех спасает…

                6.11.2011