Знаки подлинного Восхождения...

Альга
Если в сердце взрастил дерево Благодарения,
то проявятся знаки подлинного Восхождения.

Уже стали меньше досаждать земные влечения?
То настал момент от привязанности исцеления.

Проявление эмоций уже не вызывает смятение?
Тогда и от пяти ядов наступило  избавление.

Более к мирским страстям нет силы тяготения?
В знаке том благо - от алчности освобождение.

Струны самолюбия вдруг ослабили  натяжение?
То эгоических привязок случилось отторжение.

Стала  вполне осознанной свобода проявления?
И в том  от невежества восприятия избавление.

Во всем стала важна лишь подлинность явления?
Встретились с истинной природой Пробуждения!

Все более беспристрастным станет восприятие?
В том знак благотворный медитативного влияния.

В восприятии сансара и нирваны обрели единение?
Возможно и внутренней реализации осуществление.

В страданиях не проявляется  вреда причинение?
Так настигает  понимание иллюзорности явления.

Тело само перестало сдерживать Духа проявления?
От привязанностей обретено полное освобождение.

И мирские заботы больше не тяготят воображение?
Значит, подлинной сути  ума явлено представление.

Внутренние знаки находят во внешнем  отражение?
Так  Дух прорывается наружу в жажде проявление.

А если внешние знаки стали привлекать внимание?
Тогда в созревание плода разлилось благоухание.