Лежала роза на столе

Альбина Голованчикова
В закатных солнечных лучах,
Открылась сказка мирозданья...
С тобой сидим мы при свечах,
Ты помнишь первый день свиданья?

Алел закат в проёмах окон,
Ты за руку держал меня.
И профиль твой в зерцале стёкол,
Боготворила я, любя.

Лежала роза на столе,
Ты подарил её при встрече.
Одну - назло своей судьбе,
В прощальный, тёплый вечер.

Любовью согревалися сердца,
Но не успев согреться - остывали...
И встречи с расставаньем были без конца,
А небо хмурилось над нами.

Теперь шагнуть в то время нелегко.
Там разные сошлись пути...
А наша  тропка очень далеко,
Боюсь с тобой её нам не найти.

Альбина Голованчикова
11.11.11.