Вперёд, в прошлое, или Мы - из будущего...

Михаил Битёв
Друзья мои, я продолжаю рубрику "По страницам прошлых конкурсов"... Есть такая славная площадка ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ, где каждую неделю устраивается конкурс "Игра Воображения".

Это произведение было сочинено по картинке, представленной на один из недавних конкурсов...

http://www.stihi.ru/2011/01/18/7979

Вот фигасе... Это что за "попадалово"?
Это, что ли , "Мы из будущего-3"?
Да ведь это - из учебника. Дом Павлова...
Сорок третий... Сталинград... И всё горит...

Прикорнул я над "Историей" маленечко,
А потом очнулся : грохот, взрывы, дым.
Гимнастёрка... Кирзачи... Эй, что за фенечки?
Не хочу я помирать-то молодым...

Вы меня верните в "светлое, прекрасное",
А жестокое не будет пусть оно.
Я, конечно же, за Армию за Красную,
Только лучше - за попкорном и в кино...