Если ты придешь, когда гудит метель...

Алексей Оболенский
              ПЕСНЯ

Если ты придешь, когда гудит метель,
Напишу тебе я акварель,
Чтоб из тихих далей
Сказочного сна
К нам слетела нежная весна.

Если ты придешь в цветущий яркий день,
Мы пойдем смотреть с тобой сирень,
Чтоб в лучах стволов
Золотых аллей
Твой светился взор еще милей!

Сердечных дум княжна,
Одна ты мне нужна!

Позвони мне, ненаглядный добрый друг,
Нежностью наполни мой досуг,
Чтобы в струнном сладком
Таинстве ночей
Губ касался шелк твоих плечей.

Яви мне плеск зари
И душу озари!