Не тает...

Лариса Чистотина
Дробятся дни на мелкие осколки
подобно льдинке, затянувшей лужу,
под чьим-то каблуком. Что толку
искать причину накатившей стужи,
которая уютно угнездилась
на краешке души, как на скамейке?
Светает. День, похоже, сделал милость -
и сбросили деревья телогрейки,
заиндевевшим снегом осыпаясь.
Проснулся город, и ложатся тени
домов, едва заметно содрогаясь...

Но снег не тает от прикосновений.