Истинное в озарении...

Альга
Коли момент человеческого воплощения
совпал с развитием  духовного Учения -
истинно: были значимы прошлые накопления.

Коль силен интерес к проявлению знания
Учителя, передающего изустно наставления –
истинно: он подарит стремлений исполнения.

Коль тело человека являет верх свершения,
разумно обладающего ясностью представления –
истинно: стала зрима непрерывность проявления.

Коли доволен своим богатством накопления
при виде нищего в состоянии  уничижения –
истинно: для щедрости настала пора свершения.

Коли несчастья подобны лавины обрушения
на тернистом пути духовного прозрения –
истинно: лишь тем очищается карма омрачения.

Коли во всем лишь враждебность окружения,
хотя попытки ясного и светлого мышления –
истинно: через те тернии укрепляется терпение.

Коль в осмыслении есть глубины наставления,
но эфемерны  непостоянства земного явления-
истинно: так исцеляется ум от иллюзий вращения.

Коли уход другого, как внезапное явление,
способен вызвать страх твоего пробуждения –
истинно: то настало время твоей веры упрочения.

Коли упоенность мирских целей достижения
откладывает на потом твоего Духа восхождение  -
истинно: что Путь твой не достигнет Освобождения!