Как хорошо в порыве чувства...

Алексей Оболенский
Как хорошо в порыве чувства
Любить счастливое искусство:
Петь с Бахом в окрыленном клире,
С Шопеном плыть в лучах аллей
И с Мусоргским дивиться шири
Родных задумчивых полей...
И сладкие душой лить слезы
Под Стабат Матер Перголези!