А на этом бугре...

Станислав Субботин
А на этом бугре погрузились мы в сон бесконечный,
Оборону здесь держим и выручку ждём и не ждём...
Чутко спим, тишиной и молчаньем охвачены вечным,
Даже писем родным не успев написать перед сном...

А на этом бугре вздохам листьев берёзовых тесно...
Мы прижались друг к другу, вливаясь в цветы и траву,
Чутко спим, чутко слушаем зов из пустынь поднебесных,
Где лишь птицы да души, да ангелы наши живут...

А на этом бугре мы вам мир сохраняем в могиле...
И отринуты веком, вечно юными тут полегли,
Чутко спим, заслонив вас, чтоб жили и жили, и жили,
В жизнь иную, прекрасную, нас за собой повели...

А на этом бугре нашей прежней страны не осталось...
Так за что мы погибли? Чьё сегодня предательство тут?
Чутко спим и наш прах овевает позор и усталость:
И убиты вторично, не врагом - поколеньем иуд.