Кто ж во всём виноват?

Инна Дементьева
                Ответ на стихотворение Елены Толстенко "Деревня"
                http://www.stihi.ru/2011/11/24/77


 Кто ж во всём виноват?
 Все стремятся к прогрессу,
 Что б из крана вода непрерывно текла.
 В выходные торопятся к речке и лесу,
 Все стремятся к природе, оставив дела.

 И никто не желает ходить с коромыслом,
 На плечах в избу воду до ночи носить,
 Гнуть над грядками спину - не в этом суть жизни,
 Все стремятся к прогрессу. Не нам их судить.

 Но... когда на виски нежно лягут  седины
 И усталость присядет у наших ворот,
 Мы стремимся к земле и заводим скотину,
 И не трудно весною вскопать огород.

 Покупаем участки, где дом ... нет, не крепость,
 Весь до дыр прохудился, заждавшись жильцов.
 Топим печи с утра, как в далёкую древность,
 И торопим прилёт  суетливых  скворцов.

 И довольны вполне тем, что в жизни имеем,
 Позади суета и  соседский каприз.
 И стараемся жить ни о чём не жалея…
 Очень быстро года с горки катятся вниз.