Аномалия нашей зимы

Владимир Горбылев
Во дворе кружит снег хаотично,
Ветер северный, холодно - страсть!
Да, такое для нас не типично.
Это ж надо, такая напасть!

Нет, все это весьма симпатично,
Хоть поэту сюжет подарить:
"Буря мглою... Крутя...". Романтично!
Но ведь мне в тот сюжет выходить!

И, скукожившись киногенично,
Пряча щеки и нос в воротник,
Я бреду - не бегу, что логично,
В магазин, через двор напрямик...

Снисходительно и иронично
Зададут северяне вопрос:
"Неужели для вас так критично
Минус восемь - всего-то! - мороз?!"

Не скажу, как для всех, но мне лично,
Жизнь прожившему много южней,
Как и вам - двадцать восемь привычно,
Только с плюсом, что много нежней.

То - июль, в январе ж - симметрично
Разделивший шкалу скучный ноль
За окном созерцаем обычно,
Как зимы нашей здешней пароль.
 
Январь, 2008