2 из цикла Павловск

Игорь Говряков
Величество ваше - курносое.
Величие ваше - сомнительно.
Солдаты у вас - длиннокосые,
Небрежно и неубедительно.

Вы были, вы жили, вы правили.
Во славу и гибель империи.
Вы сотню вопросов оставили:
О долге, о чести, о вере и

К чему вам по смертное бдение?
Гуляйте по павловским мостикам:
Плевать вам на все рассуждения
Уже этак двести лет. С хвостиком.