Прощай, Дульсинея

Непомнящий-11
"Дон-Кихот!" -
           Ты меня обзывала.
  А в надежде походов ждала.
Потихоньку ты веру теряла,
                в ожиданьях...
Час разлуки сама назвала.

Позвоню я тебе напоследок.
Доскажу всех походов чудь-быль.
Рассмешу только этим соседок,
позабыв отряхнуть от сказок всех пыль.

Дон-Кихот?
              Да!
 Прощай, Дульсинея!
Мне дороги  - ещё впереди
           и врагов впереди  батарея...
Воспалённость ума,
              в горизонты меня уведи.