Мне не понять исторических снов

Михаил Панкин
Мне не понять исторических снов,
За уши вытянутых из музея –
Этих навязанных вечных основ,
Что очень строго за нами глазеют.
Не опускайте святынь с потолка,
Не предлагайте мне старые формы,
Не изменить моего языка,
Силой загнав его в старые нормы.
Пусть я не добр, не речист, позабыт,
Пусть вылезающий к свету калека,
Но разгребая свой суетный быт,
Я ощущаю в себе человека,
Что хочет жить в полный рост, с головой,
Что не стремиться к глобальным победам,
Что породнился с зелёной травой,
Что хочет Солнце полнее изведать.