Постели мне, зима...

Евгений Солодкий
Постели мне, зима, из сугробов постель,
На окно разбросай занавесок
метель.
Ветром северным мне, колыбельную, спой,
Заверти, закружи в вихре шар голубой.

Нарисуй в небесах облаков
кружева,
Ты во всем и виновна, и тут же
права.
Ты мне душу ласкаешь, тихо сводишь с ума,
Необъятна, как память, белых мыслей зима.

Окропи мне виски серебром
декабря,
Пусть снежинки любви белой дымкой парят.
На пустынной обочине прожитых дней
Не студи, не морозь, обними,
обогрей.