Сонет о Тишине

Миша Рейня
Рисую, картинки на стекле,
А за стеклом, туманится во мгле,
Мой странный город, я в нем не живу,
Живу вернее, но не на яву...

Я в этом городе гуляю по ночам,
И на ветру трепещет как свеча,
Моя душа, под зонтиком, в пальто,
На этих улицах, где не живет никто...

И я брожу, по мокрым мостовым,
Тревожу листьев, желтые ковры,
И пью дождя, дешевое вино,
Согретое, осенней тишиной...

Когда с душой болтаешь по душам,
Так важно чтоб никто не помешал...