В бликах солнечных сверкая...

Игорь Нехаенко Одесса
В бликах солнечных, сверкая,
Ступа с Бабою Ягой,
В даль несётся, не летая.

Обогнувши шар воздушный,
Что на траверсе пути,
Не познав кабины душной…

Кости ведьмины нести
Помогает тот послушный
Аппарат, что сам собой.

Монгольфьер же, продолжая
Свой полёт крутой дугой,
В синеве, почти нагой,

В облачный массив влетает.
Он стремится ввысь везти
Пару в коробе тщедушном.

Ватное облако скрыло колдунью -
В белой завесе не видна ступа.
Шар в облаках. Опускается. Душно.
В лёгких набился небесный туман.
Облако сунется в рот вместо супа.
Газ не горит. Оболочка послушно
Держит запас, как купец шубу кунью.
Мира не видно, в глазах лишь обман.

Ступа надёжна.
В руках помело.
В бурю и град
Служит верно оно.
Носит хозяйку вперёд и назад.
И совершать пируэты в нём можно.

Заклинания не зная,
Монгольфьер стремится вниз.
Но из тучи вылетая,
Прекращает свой каприз.
Оболочку обнажая
В небесах творит стриптиз.
И горелка, запылая,
Преподносит вновь сюрприз.

Слово заветное,
Солнце приветное,
Еле заметное
Море вдали.
Вихри воздушные,
Стропы послушные,
Виды нескушные
Доброй Земли…

И соседство ведьмино,
В общем-то, безвредное,
Скрасит приключение,
Что познать смогли…



2 октября  2010 в 18:16