***

Юлия Али
Город тянет мне жилы, вообще не даёт заснуть,
истерия неона вливается веки под...
Ничего, что банкрот, если новый треклист в айпод –
и колдуй себе на весну.

И напой себе песен таких, чтобы день раз_жить,
чтоб порезать его на кусочки и сдать в ломбард
своей памяти. Память пёстрой колодой карт
на коленях её лежит.

Я как будто забыл. Переменчив, как травести,
фактов опровержимость ангиной в горле першит.
Бог тогда закрывает ноут, задумавшись,
и считает до десяти.

Досчитает. Земля, отвечайте, приём,
приём,
это чьё же там сердце танцует быстрый фокстрот...
Исключительный повод сегодня слететь со строп.
Ничего, что она чернокнижник и мизантроп,
я как будто люблю
её.