Когда - нибудь...

Петр Шурховецкий
                Ракели... Тебе, милая


                Куда - нибудь... подальше... за туман,
                За стылые, холодные рассветы,
                Я буду зол.., небрит.., я буду пьян..,
                Разыскивая строки из Завета.

                Как холод камня сводит пальцы рук,
                Как - будто жизнь уходит в каменные руны,
                А губы еле шепчут : " Может здесь..?! А вдруг..?!
                И красным светом отливают лУны.

                Куда - нибудь... подальше... за туман..,
                Пока застынет северное море
                Пока цветет иным трава дурман,
                Меня обнимет каменное горе.

                Меня обнимет вечным темнота,
                Моих глазниц извечная подруга,
                А новая тропа.., не вновь... не та,
                Застылый мрак... и хохот лопнувшей подпруги...

                Куда - нибудь... подальше... за туман,
                Где мудрость спит на каменных страницах,
                Я буду зол.., небрит.., я буду пьян..,
                Когда на ощупь отыщу таблицы...

                И вот тогда из слез, из темноты,
                Из темного невежества чужого,
                Проступят вновь твои чудесные черты..
                И пальцы вспыхнут от ожога.

                Когда - нибудь...подальше... за туман..,
                Застылые тебя увидят очи..,
                Под звездами растет трава тимьян...
                И дивно пахнет южной ночью.

                Петр ( маг рун )
               
               
               


               


               
               
               
                .