а мы идём по первопутку

Екатерина Строева
              а мы идём по первопутку,
              комете вслед,
              там, впереди, на перепутьи,
              в тумане странный свет,
              день, вечер, утро, ночь,
              и стрекоза крылом задела
              и закруглила небосвод,
              быть может, чтобы превозмочь,
              что нам невмочь,
              преодолеть помочь,
              и вмиг, прозрачная, взлетела,
              а мы идём по первопутку,
              и впереди нас ждёт рассвет,
              а там, вдали, на перепутьи,
              пересветился преломился 
              преобразился странный свет,
              быть может это звёздный плёс
              Преображение принёс,
              а мы идём по первопутку,
              там, впереди, на нашем курсе
              в тумане странный свет ...