Когда тебе чуть-чуть за...

Ольга Троицкая
Когда тебе чуть-чуть за двадцать
Себе ты кажешься солидной.
Тебе смешно смотреть на этих
Нелепых
                маминых подруг,
Которым капельку за сорок.
И каждую морщинку видно.

Когда тебе слегка за тридцать,
Ты с маминой подругой
                дружишь,
Свои ей тайны доверяя,
Впустив ее в свой узкий
                круг.
Как замаячит бабье лето,
Тебя, как  будто подменяют.
И ждут тебя твои рассветы,
А ты – их,
                Трепетно встречая,
То засияешь в лунном свете,
То унесешься с вешним ветром.
Забывшись,
                юной и не спетой,
Себе покажешься, нечаянно…