Всё равно...

Ольга Троицкая
                ***
Всё равно,
                ты меня никуда не отпустишь.
Никому не отдашь
                сероглазую рыбку.
Не вдаваясь в причины
                больной моей грусти,
Неизменно – под маской
                безмятежной улыбки.
И люблю, и молю,
                иногда  - ненавижу.
И, порой, становлюсь
                безрассудней и злее,
Оттого, что не ведаю,
                что мною движет.
И себя, и тебя,
                безнадёжно
                жалея…