Из сборника Территория любви

Ольга Троицкая
               ***
У любви – особая территория.
И непредсказуема траектория,
По которой двигается история,
Той, что позабуду, навряд ли, вскоре я…
          
               ***
Чтобы любовь мою спасти
                и сохранить,
Листом кленовым тихо
                в осень уплываю.
И горизонта аметистовую нить
Сон ранних сумерек, сгущаясь,
                размывает.
Но ощущения финала, как-то нет:
Всё по наитию,  а дальше –
                будь, что будет!
В конце тоннеля замаячит свет
И сердце бедное  твоё разбудит…

             ***
     Прогулка слегка затянулась,
     Промчавшись, как ветер лихой,
     В молочный туман окунув нас
     Над быстрой змеистой рекой.

     Как щедро судьба подарила
     Брусничный над лугом закат.
     И ласточка низко парила
     И так не хотелось назад…
-------------------------------------
     На тёмном агатовом небе
     Как медный обломанный грош,
     Луна полусонная светит
     И бьёт расставания дрожь.

     Задумчиво льётся мерцание-
     Ночные снуют огоньки
     И так беспокойно касание
     Любимой и нежной руки…

           ***

Люблю тебя.
Все отболит, отплачет.
Все откричит, отшепчет – станет легче.
За норов вольный – дорогая плата:
Немым укором давит мне на плечи.

То – безрассудна я, то –
                безответна,
То загораюсь пламенем свечи.
Ладонью заслони огонь от ветра.
Храни меня, надейся и молчи!

Люблю и всё.
Прими за аксиому.
И пусть тебя сомнения не гложут.
Все отойдёт. Хоть в небеса, хоть в омут.
И только друг без друга мы не сможем…