Кто... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
               В сборник «Душа России»
               http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Кто посеял, тот пожнёт…
Кто лелеял, тот прильнёт…
…Гореванно-прожито…
Жито заворожено…

         Кто гутарил – молодец,
         С молодухой под венец…
         Кто в стороночке сидел –
         Остаётся не у дел…

                Кто тропиночку топтал,
                Кто грибочки собирал…
                Ягодку нашаривал,
                Милую одаривал…

                Кто косил косой траву,
                ЗеленУю мураву…
                Во зелёных, во стогах
                Обнимал милёнку… Ах!

                Кто за мамочкин совет
                Удержался… Спору нет:
                Хоть реви, хоть не реви –
                Не видал большой любви…
(26 ноября 2011 г. 1.00.)