Путешественница. Часть 1

Александр Костюхин
      
      В странЕ замОрской захотелось побывать,
      ВзглянУть на дрЕвности и даже их потрогать.
      Шампанское о сфИнксы разбивать,
      И негра в губы толстые почмОкать.

      Под пальмами в песочке полежать
      ПодОльше, как тОт дЯдюшка КарУзо.*
      Самой себе всю жизнь принадлежать
      И, может быть, доплыть до ЛаперУза.*

      Глазами просверлИть все пирамИды,
      Найти венЕц царицы АртемИды.
      ПостИчь все тАинства велИчия ХеОпса,
      ЖАль, мне не взять с ССобОй любИмейшего мОпса.

      ЗадУмала и в каССы побежала,
      Да тАк, как будто тУча набежала.
      У каССы я отспОрила билеты,
      Похоже, что вся Очередь с "приветом".

      Скорее пособрать свои вещички,
      А, заодно, очистить все занычки.
      Успеть бы мне к ближАйшему отлЁту,
      К самому большому самолЁту.
      
      ОчередЕй замЫсловАтые зигзАги
      Я отстоЯла перепУтав свой маршрУт.
      КидАлась в стОроны как нА поле ИнзАги,*
      А наглые туристы так и прут.

      Билет прокомпастИрован на ЯКЕ,
      ПридЁтся мне лететь в какой-то бЯке.
      СпиртнОе на высОтке не даЮт,
      Пилоты мимохОдом пристают.

      Усатый ущипнУл меня за ляжку,
      Ногой ему подстАвила растяжку.
      Вдруг тихохОд удАрился в пикЕ,
      СмотрЮ - мы приближАемся к реке.

      И вот нас закрутИл водоворОт,
      Такой бывает с щщИпа оборОт!
      Но вот меня схватИли чьи-то краги,*
      А в лИфе оказАлись сразу раки.

      На суше нам всем вЫдали колготки,
      ПоштУчно посчитали нас, как шпротки.
      ЦелА и невредИма только я,
      А где же, всё же, сумочка моя?

      С ней утонУло всё моё богатство,
      Какое всё же есть на свете гАдство!
      За миг я стала нИщей куртизАнкой,*
      По виду распленЁнной партизанкой.

             .......       
      
     * Пролив ЛаперУза - между Азией и Сев.Америкой.

     * Краги - перчатки.
      
     * Инзаги - Испанский футболист.
      
     * Куртизанка - женщина лёгкого поведения.