Новогоднее

Ольга Троицкая
                Душил мороз и оттепель рыдала.
                Все вновь происходило в январе.
                И в доме пахло елкой и скандалом.
                И мандарином в рыжей кожуре.

                И снова начиналось все как в сказке,
                (Как прежде – на излете декабря.)
                Блестела мишура, мелькали маски
                Я капельку расслабилась, а зря!

                И кувыркаясь в бездну по спирали –
                Что ни январь, то следующий виток,
                Тону в вине, играющем в бокале,
                Жизнь осушая за глотком глоток.