Осенние репризы

Ольга Троицкая
               
                Снова – золотом на голубом
                И  багряным на изумруде.
                Пробиваясь ленивым лучом,
                Солнце изредка утро разбудит.

                Буйства красок осенней поры,
                Как стремительны в них перемены!
                Так приятны природы дары.
                Так досадны погоды измены.

                Эти серые нити дождя,
                Ветра вой и по жести стаккато…
                Это было уже до меня
                Это все еще будет, когда-то!

                Ну и пусть! Вновь вдохну глубоко
                Терпкий запах холодного утра.
                Паутиной простеган легко
                Воздух палевого перламутра…

                Улетающих птиц голоса.
                Первый иней ложится на травы.
                И усталая тает краса
                Увядающей осени-павы.

                Это все будет. Позже. Потом.
                Сплошь седое, туманное утро.
                После золота на голубом
                И багряного на изумрудном…