А судьбу мы лепим...

Ольга Троицкая
                ***
                А судьбу мы лепим
                Из подручных средств:
                Из зимы и лета,
                Из разлук и встреч.

                Из своих ошибок,
                Из чужих побед,
                Из скупых улыбок,
                Из удач и бед.

                Каждый, как умеет,
                Пробует прожить -
                Жизни пирамиду
                Заново сложить.

                Кто - картину пишет,
                Кто-то гнезда вьет.
                Каждый чем-то дышит,
                Что-то, да поет…

                А судьбу мы пишем
                Собственной рукой
                Плачем и смеемся
                Каждый над собой.