Скоро рассвет... Просыпайся, Элиза!

Лариса Семиколенова
Снова тот сон... Как Элизу он мучит!
Мама живая... Что может быть лучше!
Бант в волосах и нарядное платье...
Книга в руках ... И любимые братья...

Мало принцессе отмерено счастья.
Всё перепуталось вдруг в одночасье:
Лебеди-братья над замком кружатся,
В доме родном ей нельзя оставаться.

Страшные сказки теперь стали явью.
Выпита чаша страданий до края?
Путь твой нелёгкий шипами унизан.
Скоро рассвет... Просыпайся, Элиза!

Час испытаний последний подходит:
Нынче сожгут на костре при народе.
Лучше не думать! Слезинка скупая
Взор затуманит, работать мешая.

Снимет заклятие с братьев любимых
Только кольчуга из жгучей крапивы.
Самый последний подарок сестрицы -
Станут людьми белоснежные птицы!

***********

Сам поражён стойкой девочкой славной,
Автор Элизе спасенье подарит...

Рейс 15 - Сказочный
Литерный Поезд - 5б.