С высоты императорской чести...

Наталья Беш
С высоты императорских кресел
Жизнь заметно меняет оттенки:
Кто-то хлебом наелся и весел,
А кому-то - несладкие «пенки».

С высоты императорских правил
Свой карман удивительно ёмкий:
Кто-то супчик водицей заправил,
А кому-то – угодья в «котомку».

С высоты императорской власти
Всё представлено в радужном свете.
Рвёт Фемида «виновных» со страстью:
Все «не наши»  - за беды в ответе.

С высоты императорской чести,
Веря в то, что во власти всесильны,
Наслаждаются подданных лестью…
Замолить бы грехи, да бессильны…


25 ноября 2011 г.   Наталья   Беш