Восхождение

Пётр Корельский
               
На самой высокой горе – Джомолунгме –
Дух Ветра поёт, внемлет Духу Земля!
И льдами  цветут на той каменной клумбе
Всех чаяний вздохи, свет бездны деля!

Он – внемлет сиянию тонких иллюзий!
Она – слышит отклики бездны ночной!
И в Их изначальном межзвёздном союзе
Все стороны Мира сошлись над Землёй!

В истории Мира немало примеров –
Как ратники бились за выступы гор...
А в Их восхождении – Вечная Мера!
И души влюблённых прощают укор!

Народы ликуют под Их восхожденьем,
И смотрят с низин на сиянье Любви;
Не в силах оставить холмов притяженье –
Грядущее дно океанской крови!



3 Ноября 2010 год.
25 ноября 2011 год.