Задождило, занепогодило...

Ольга Троицкая
               ***
Задождило. Занепогодило.
Стало слякотно на душе.
Вновь знакомыми тропками
                бродим мы,
Не сходящимися уже.

Осень жизни на осень года
Перемножить ты поспешил.
По законам
                неясной природы
Траекторию проложил…

И подёрнулись пеленою
Сердцу памятные слова.
Те, что сказаны были весною.
Снег уж выпал на Покрова.

Задождило. Занепогодило.
Межсезонье. Душевный разлад.
Позабытыми тропками
                бродим мы
По опавшей листве, наугад.